Visi

SMP Negeri 4 Cilacap sebagai lembaga pendidikan mengemban amanat untuk mencapai dan mendukung Visi dan Misi Pendidikan Nasional serta pendidikan di daerah masing – masing. Oleh karena itu SMP  Negeri 4 Cilacap perlu memiliki Visi dan Misi Sekolah yang dapat dijadikan arah kebijakan dalam mencapai tujuan pendidikan yang dicita-citakan. Berdasarkan Visi Pemerintah Kabupaten Cilacap “Menjadikan Kabupaten Cilacap yang Sejahtera Secara Merata” serta mengacu pada Visi Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Cilacap “Menjadikan Cilacap Cerdas”. Pada semua jenis dan jenjang pendidikan 2022, maka visi SMP Negeri 4 Cilacap adalah :

“Terwujudnya Peserta Didik yang Berkarakter Pancasila, Berkompetensi Literasi dan Numerasi, Berprestasi, serta Berbudaya Lingkungan

Untuk dapat mewujukan visi SMP Negeri 4 mempunyai misi sebagai berikut:

1. Mewujudkan peserta didik yang beriman, bertakwa kepada Tuhan Yang Maha Esa, dan berakhlak mulia ;
  2. Mewujudkan peserta didik yang berkebinekaan global sebagai warga negara kesatuan Republik Indonesia
  3. Mewujudkan peserta didik yang mampu mengamalkan sikap bergotong royong
  4. Mewujudkan peserta didik yang mandiri dalam kehidupan sehari-hari.
  5. Mewujudkan peserta didik yang bernalar kritis dalam kehidupan masyarakat
  6. Mewujudkan peserta didik yang kreatif dalam mengembangkan potensinya
  7. Mewujudkan peserta didik yang berkompetensi Literasi dan Numerasi dalam bidang akademik dan non akademik
  8. Mewujudkan peserta didik yang berprestasi dalam bidang akademik dan non akademik
  9. Mewujudkan peserta didik yang berbudaya lingkungan dalam kehidupan di sekolah dan masyarakat.

DAFTAR LAYANAN

SMP Negeri 4 Cilacap berkomitmen untuk memberikan pelayanan yang optimal terhadap seluruh stakeholder yang terkait.

26/07/2023 12:41 WIB - Administrator
Daftar Akreditasi dan Sertifikasi

SMP Negeri 4 Cilacap telah meraih status akreditasi dengan peringkat A (Unggul) pada tahun 2022. Sertifikat akreditasi institusi dapat diunduh melalui tautan di bawah ini. 1. Serti

26/07/2023 11:44 WIB - Administrator